Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проживающие в Бахмуте переселенцы, которые были лишены соцвыплат из-за того, что проверяющие не застали их по месту проживания, написали обращение к правительству Украины о необходимости отмены постановлений, которые дискриминируют ВПЛ. Об этом сообщает благотворительный фонд "Право на защиту".

Сегодня в офисе БФ "Право на защиту" в Бахмуте продолжалась акция, которую инициировали переселенцы. Они подписывали письмо-обращение к власти об отмене постановлений, дискриминирующие переселенцев. Среди пришедших подписать письмо было много матерей с маленькими детьми - им были приостановлены выплаты из-за акта о непроживании, хотя дети ходят в школы и детсады, а родителей просто не было дома, когда приходили работники УСЗН с проверками.

Письмо собрало более 100 подписей переселенцев, проживающих в Бахмуте и Бахмутском районе, в частности, его подписали 43 переселенца, которые нашли убежище в Часов Яре.

Это уже не первое открытое обращение общественности Бахмута - на прошлой неделе в УСЗН обратилась общественная организация, протестовала против прекращения выплат волонтерам-переселенцам, которые, якобы, не проживают в Бахмуте, но реально уже два года помогают там другим.

"К возмущенным людей приехала руководитель УСЗН Бахмута, которая пообещала завтра, во вторник, провести расширенную встречу руководства города и соцслужб города и района с переселенцами в исполкоме Бахмута", - говорится в сообщении.

Приводим текст обращения полностью:

" Обращение к общественности, местной власти и правительству Украины!

Мы, переселенцы, проживающие в городе Бахмут и его районах, обращаемся к тем, кто должен помогать и поддерживать нас!

В результаты внедрения в жизнь постановлений и законов относительно переселенцев, которые, на наш взгляд, являются незаконными и дискриминационными, сотни семей переселенцев, которые более двух лет вынуждены жить в чужих квартирах, лишились последней надежды на помощь государства.

У многих из нас прошли проверки факта проживания, в результате которых были приостановлены различные социальные выплаты от пенсий до помощи на проживание или рождения ребенка. Мы получили ответ, что работники УСЗН составили акт о том, что мы не проживаем в Бахмуте или селах рядом с ним! Но мы проживаем здесь, дети учатся, ходят в садики, мы лечимся в больницах, многие из нас официально или неофициально работают. На момент визита инспекторов нас просто не было дома, ведь это невозможно - находиться дома каждую минуту!

Теперь все должны писать заявления на восстановление и снова месяцами ждать проверку, а затем комиссию, чтобы получить положительное решение. Потому что придумав такие условия проверки, никто не придумал, что делать, если человек просто вышел в магазин! Может в других областях на местах проверяют несколько раз, но в Бахмуте, где переселенцев зарегистрировано более 80 000, этого никто не делает! Не помогают справки с работы или из школы, где учится ребенок, справки из больницы, где лечились в этот момент пожилые ... Выплаты, после подачи заявления, нам придется ждать от 4 месяцев до 6 месяцев ... Скажите, что всем нам делать весь этот период, чем кормить детей, чем платить за арендуемые квартиры!?

Если Правительство считает, что такие проверки законны, то может пора уже узаконивать официально правила жизни для переселенцев, как для заключенных – потому что выход за порог лишает тебя права жить ..."

3

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: