Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Пропавшие" модули спецподразделения "Шторм" были вывезены самими же бойцами в Одессу. Об этом сообщил отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области в ответ на обвинения экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Саакашвили на своей странице в Фейсбуке написал, что в Мариуполе "исчезли" современные модули, переданные бывшим руководством Одесской области бойцам спецподразделения "Шторм". "Мы заказали в Виннице современные модули, оборудованные всем необходимым, поехали и установили их на всех блокпостах. Когда это было сделано все командиры и бойцы на месте были очень рады, благодарны и говорили, что новые блокпосты сильно облегчили выполнение боевой задачи. Правда, тогда моя поездка туда вызвала гнев администрации президента, ее пресс-спикер обвинил меня в разглашении гостайны, а местный губернатор, после звонка из Киева, гневно обрушился на меня за вмешательство не в свое дело, на что я ответил, что оснащение одесского спецназа самая что ни есть моя прямая обязанность. Вчера наши представители были в Мариуполе и решили посмотреть, в каком состоянии эти блокпосты. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что все модули куда-то исчезли и бойцы опять несут службу под целлофанами, а из того, что мы привезли остались только туалеты", - заявил он.

Начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин назвал это заявление "неудачным пиар-поводом".

"Неудачный пиар-повод выбрал Михаил Саакашвили о "подарках" в виде модулей блокпостов для Мариуполя, которые "якобы были подарены им и затем пропали". Все совершенно верно. Представителями Одесской области были "подарены" - переданы своему подразделению три модуля. Два поставили в Кальмиусском и Левобережном районах Мариуполя и один - в расположении подразделения. Когда бойцы сводного отряда полиции "Одесса" 28 мая этого года покинули Мариуполь, они эти три модуля и забрали с собой", - написал он в Фейсбуке.

Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области уточняет, что 28 мая в Мариуполь приехал начальник управления логистики и материально-технического обеспечения ГУНП в Одесской области, который лично организовывал работу по транспортировке сооружений в Одессу. "Согласно акту инвентаризации, эти модули сейчас принадлежат ГУНП в Одесской области и находятся на территории подразделения", - говорится в сообщении.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: