Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мемориальная доска Народному Герою Украины, вратарю молодежной сборной ФК «Авангард» Степану Чубенко, который погиб в 2014 году от рук пророссийских боевиков, открыта сегодня в Краматорске в общеобразовательной школе №12, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

На мероприятии присутствовали родители Степана, школьники, общественные деятели, а также председатель облгосадминистрации Павел Жебривский.
Глава области обратился к молодежи с просьбой не забывать об Украине, и это будет самая благодарность для Степана Чубенко.

"Безусловно, мы сегодня склоняем голову перед этим, с большой буквы Украинцем, который совершил подвиг - погиб ради Украины. Мы должны помнить о его поступках, не только глядя на открытую доску, это только половина дела, но и сделать украинский Донбасс цветущим уголком страны. Украина - это мы, и то, что мы сделаем, это и сделает Украина", - сказал председатель облгосадминистрации.

Степан Чубенко участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в хранилище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, Степан снял с городской площади флаг "ДНР". В июне 2014-года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона "Керчь" за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток украинского патриота расстреляли.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: