Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первое заседание Консультативного совета по вопросам людей с инвалидностью пройдет в Славянске 21 ноября. Об этом сообщается в распространенном Донецкой областной организацией инвалидов пресс-релизе.

Отмечается, что в 2016 году значительно ухудшилось состояние дел с санаторно-курортным оздоровлением людей с инвалидностью в Донецкой области, в т. ч. тех, которые получили инвалидность в результате участия в АТО, и детей с инвалидностью.

Единственный специализированный спинальный санаторий "Славянский" в 2016 году загружен на четверть своей мощности. Другие санатории объединения "Славянский курорт" вообще не работают. Санаторий "Святые горы" в Святогорске не приспособлен под предоставление услуг лицам с инвалидностью, как и санатории Украины, расположенные в других областях Украины.

"В результате этого тысячи людей, которые имеют насущную необходимость в восстановительном лечении и реабилитации после травм и поражений спинного мозга и позвоночника потеряли возможность поддержать свое здоровье в санаторно-курортных здравицах", - говорится в сообщении.

С целью решения вышеназванных проблем Донецкая областная организация инвалидов ВОИ СОИУ инициировала проведение первого заседания Консультативного совета по вопросам людей с инвалидностью, созданной при Донецкой облгосадминистрации, на тему: "Реабилитация лиц с инвалидностью - приоритетное направление работы государственных социальных служб и общественных организаций людей с инвалидностью Донецкой области".
В заседании примут участие представители общественных организаций людей с инвалидностью, ведущие специалисты Министерства социальной политики, областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов Украины, Департамента социальной защиты населения Донецкой ОГА и УТСЗН городов области, Департамента здравоохранения, Управление по вопросам семьи и молодежи Донецкой ОГА, областного, городских и районных центров МСЭК, "Укрпрофздравницы", санаториев "Славкурорт" и "Святые горы".


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: