Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевика, который "служил в рядах ДНР" минометчиком, задержали в поселке Новотроицкое, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Вчера в ходе профилактической отработки Новотроицкого Волковахского района был задержан «великий воин ДНР». Для проверки документов сотрудники полиции Донетчины остановили гражданина. Выдал себя нервным поведением, пытаясь спрятать «документы ДНР» и мобильный телефон, облепленный символикой этого НВФ с фотографиями из «мест боевой славы»", - написал на своей странице в Фейсбуке начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Выяснилось, что 25-летний мужчина  с мая по август 2015 года "нес службу" в рядах незаконного вооруженного формирования "ДНР".

Правоохранители установили, что для "несения службы" мужчине выдали автоматическое оружие, форму и военное удостоверение псевдореспублики.

"Как рассказал боевик, в течение пяти месяцев он и его "товарищи" базировались в пгт Гольмовский г. Горловка. Четыре раза был на боевых позициях, где обстреливал из 120-миллиметрового миномета мирное украинское население", - говорится в сообщении полиции.

Мужчина "нес службу" в "ДНР" ради денег. Сначала ему платили по 7000 гривен, а потом перестали, после чего он и покинул ряды незаконного вооруженного формирования.

По данному факту проводится досудебное расследование, все вещественные доказательства изъяты.

Предварительная квалификация - ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины, максимальное наказание которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.





3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: