Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Реализация инициативы по возобновлению пассажирского железнодорожного сообщения с неконтролируемыми территориями Донбасса невозможна без прекращения огня и обеспечения безопасности для гражданского населения. Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сказал сегодня журналистам в Краматорске.

"К сожалению, наша инициатива висит в воздухе. Во время любых Минских переговоров она постоянно поднимается украинской стороной, но этот вопрос не решается позитивно. В частности, первым путем для реализации этого предложения является прекращение обстрелов. Пока мы видим ежедневные отчеты ОБСЕ, о каком количестве обстрелов идет речь. Пока не будет прекращения огня и безопасности для гражданского населения, которое будет двигаться в этом направлении, к сожалению…", - сказал Тука.

Летом министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что проблему огромных очередей на КПВВ может решить возобновление пассажирского железнодорожного сообщения с неконтролируемыми территориями Донбасса. "Мы сейчас рассматриваем предложение, в том числе и со стороны военно-гражданских администраций, относительно того, чтобы организовать пересечение людей между подконтрольной и неподконтрольной территориями железнодорожным способом - по одной станции с каждой стороны от линии соприкосновения. То есть одна станция со стороны подконтрольной территории и одна - с неподконтрольной", - рассказал он в интервью "ОстроВу".

Ранее сообщалось, что через линию разграничения на Донбассе осуществляются только грузовые железнодорожные перевозки.


3

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: