Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первый сотрудник удаленного филиала министерства по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц уже начал работу в Краматорске. Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сказал в Краматорске в ходе мероприятия "Новые перспективы и дальнейшие шаги в рамках сотрудничества между Украиной и Советом Европы в Донецкой и Луганской областях".

"Два представительства уже есть. Пока "представительство" - это очень громко. Сейчас пока по одному представителю. При этом человек, который базируется в Краматорске, занимается вопросами Донецкой и Запорожской областей, а человек, который базируется в Северодонецке - Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей", - сказал Тука.

Он выразил надежду, что со следующего года будет достигнуто взаимопонимание с Минфином о целесообразности увеличения штата хотя бы до 3-5 человек.

"У нас есть договоренности с международными партнерами. Если нам не удасться урегулировать этот вопрос с министерством финансов, то будут привлечены дополнительно люди к сотрудничеству из числа местных жителей. Они не будут официально сотрудниками министерства, они будут набираться за счет международных организаций и предоставлять министерству помощь", - сказал заместитель министра.

Он рассказал также, что сегодня уже разговаривал с главой Донецкой облгосадминистрации Павлом Жебривским о возможности предоставления помещения. "Я знаю, что это непростой вопрос… А люди уже есть. Кстати, хочу сказать, что когда мы начали набор сотрудников, то на должность руководителя регионального филиала в Донецкой области был конкурс, а на должность специалиста – ни одной заявки. Хотя все проходило открыто, прозрачно, через СМИ. Я, честно говоря, таким был неприятно удивлен", - отметил Тука.



3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: