Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинские банки не хотят кредитовать не только переселенцев, но и жителей подконтрольной украинской власти части Донецкой области. О такой проблеме рассказал сегодня заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз в Краматорске в ходе мероприятия "Новые перспективы и дальнейшие шаги в рамках сотрудничества между Украиной и Советом Европы в Донецкой и Луганской областях", -  передает корреспондент "ОстроВа".

"Ни один банк в Донецкой области не хочет кредитовать не только вынужденных переселенцев, но и тех, кто постоянно живет, имеет имущество для залога. Ни один банк не берет на себя риск, чтобы кредитовать людей. Я говорю уже не об иностранных банках – даже наши украинские… И как мы можем строить средний бизнес, как мы можем создавать тот пласт собственников, которые будут независимыми… Каким образом обеспечить работу финансовых учреждений в Донецкой области?", - сказал Стокоз.

В то же время он отметил, что есть много переселенцев, которые просят не денег, а создания возможностей для начала своего небольшого дела. "Мы создаем программу малых грантов для переселенцев, которые хотят самостоятельно заниматься своим будущим", - сказал И. Стокоз.

Ранее сообщалось, что в следующем году Международная организация по миграции в Украине в партнерстве с банковскими учреждениями планирует начать кредитование бизнеса переселенцев под минимальные проценты.

3

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: