Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники полиции, СБУ и прокуратуры Донецкой области в столичном аэропорту "Борисполь" задержали мариупольца, который пытался вывезти двух девушек в секс-рабство в Израиль. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

До этого момента мариуполец успел отправить за границу несколько девушек для эксплуатации в сфере предоставления интимных услуг. "56-летний ранее не судимый житель Мариуполя занимался вербовкой, отбором и отправкой девушек в Израиль. Пользуясь уязвимым состоянием женщин, которые имели материальные проблемы, самостоятельно воспитывали детей, подозреваемый рисовал им картину будущего достатка, но на деле украинки попадали в собственность местного сутенера и подвергались жестокой сексуальной эксплуатации. Критериями отбора был возраст не старше 25 лет, приятная внешность и доверчивость. За каждую девушку организатор секс-бизнеса получал от иностранных "партнеров" 3000 евро", - говорится в сообщении.

Как отмечают в полиции, нарушитель брал на себя все хлопоты по получению загранпаспорта и финансированию перелетов. Также он лично сопровождал девушек, передавая их в руки своему сообщнику в Израиле. В настоящее время правоохранители устанавливают связи подозреваемого за рубежом. Правоохранители готовили спецоперацию по его задержанию около трех месяцев. "Собрав буквально по крупицам доказательную базу по торговле людьми, правоохранители подготовили спецоперацию по задержанию мужчины. Получив информацию об очередном "транше", следователи разработали план с учетом мельчайших деталей", - отмечают в полиции. 

В Киев отправилась спецгруппа в составе сотрудников полиции Донецкой области и СБУ, где удалось задержать подозреваемого в момент отправки "живого товара", сразу после прохождения паспортного контроля. В результате две девушки спасены от секс-рабства за рубежом. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, его везут в Мариуполь, где он предстанет перед судом. Отмечается, что у него изъято 4 загранпаспорта, в том числе принадлежащих девушкам, копии билетов, блокнот с записями. Также вместе со злоумышленником девушек сопровождал еще один человек. Сейчас проверяется его причастность к преступной схеме. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 149 "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека" Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование. 

72








Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: