Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ряд городских голов Донецкой области требуют от ПАО "Донецкоблгаз" списания населению долгов, которые были начислены задним числом и признаны судом незаконными. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского горсовета.

Отмечается, что глава Краматорска Андрей Панков инициировал встречу с мэрами соседних городов, чтобы вместе отстоять интересы граждан Донецкой области относительно незаконных начислений за газ.

На встречу приехали мэр Дружковки Валерий Гнатенко, мэр Лимана Петр Цимидан, мэр Славянска Вадим Лях, первый заместитель городского головы Угледара Евгений Матвиенко, заместитель городского головы Селидово Леонид Мандич, заместитель городского головы Бахмута Федор Федоров, заместитель городского головы Авдеевки Роман Шахов и представители других городов Донецкой области.

"Присутствующие единогласно поддержали инициативу Андрея Панкова и поставили свою подпись в совместном письме с просьбой обязать ПАО "По газоснабжению и газификации" Донецкоблгаз" выполнять решение суда, вступившее в законную силу от 20 сентября 2016 года", - говорится в сообщении.

Такие письма направлены председателю Донецкой ОГА Павлу Жебривскому, Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Ранее сообщалось, что Донецкий административный апелляционный суд оставил в силе решение Краматорского городского суда по иску городского головы о признании незаконными действия Краматорского УГГ в части корректировки начислений за потребленный газ задним числом.

Однако указанная газопоставляющая организация не выполнила решение суда, то есть не отменила незаконно осуществленные корректировки начислений за природный газ населению при отсутствии газовых счетчиков.

В сообщении отмечается, что руководители городов области выразили желание объединиться и действовать вместе в других социально важных вопросах.

Ранее сообщалось, что жители Краматорска неожиданно получили платежки с огромными суммами долгов за потребленный газ: "Донецкоблгаз" произвел перерасчет за период с мая 2015 года по февраль 2016 года в связи с отменой через суд постановления Кабмина, вдвое уменьшающего нормы потребления.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: