Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Осколочная мина российского производства обнаружена вблизи пункта пропуска "Майорск" в Донецкой области, - сообщает пресс-центр СБУ.

"Около пункта пропуска "Майорск" сотрудники спецслужбы совместно с военными после боевого столкновения с диверсионной группой так называемой "ДНР" обнаружили невзведенную противопехотную осколочную мину натяжного действия. По заключению специалистов, боеприпасы ПОМ-2Р1 с маркировкой "80-01-03" производятся только на России", - говорится в сообщении.

Оперативники СБ Украины совместно с военной прокуратурой задокументировали факт обнаружения мины и добавили к доказательствам российской агрессии в рамках соответствующего уголовного производства.

"По оценке военных специалистов, маркировка мины ПОМ-2Р1 "80-01-03" указывает на завод производителя, номер партии и год выпуска (2003 год выпуска). Украина присоединилась к нескольким международным конвенциям, запрещающим использование подобных боеприпасов, поэтому их украинское происхождение невозможно. В то же время, Россия не ратифицировала эти соглашения", - говорится в сообщении.



3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: