Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители Донецкой области ощущают нехватку продуктов питания и медикаментов. Об этом свидетельствуют результаты "Исследования потребностей в гуманитарной помощи Донецкой области" Киевского международного института социологии (КМИС), презентованного сегодня в ходе круглого стола "Донбасс: жизнь и барьеры" в Киеве.

Согласно результатам исследования, по сравнению с маем 2016 года наблюдается рост показателей нехватки продуктов и медикаментов среди потребностей жителей Донецкой области. В частности, 29% опрошенных отмечают нехватку медикаментов (в мае - 25%); 26% - нехватку продуктов (в мае - 21%), а также 15% - недостаток бытовых товаров (13%).

При этом наиболее востребованными медикаментами, в которых нуждаются жители региона, являются "сердечные, препараты от давления, антивирусные препараты, жаропонижающие, препараты от воспаления суставов".

Среди продуктов питания больше всего не хватает свежего мяса, свежих молочных продуктов и фруктов.

Исследование было проведено по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова с 21 октября по 7 ноября 2016 года. Величин выборки: 2102 респондента в возрасте старше 18 лет из 100 населенных пунктов (городских и сельских) Донецкой области как на подконтрольной так и на неподконтрольной территории. Опрос проводился как по стационарным, так и по мобильным телефонам.


7-3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: