Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество лисиц и бродячих собак значительно выросло на территории Национального природного парка "Святые горы", - сообщает Департамент экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации.

Вопросы регулирования численности хищных и вредных животных были рассмотрены и обсуждены на расширенном заседании Бюро научно-технического совета НПП "Святые Горы".

Отмечается, что в пределах территории НПП "Святые Горы" расположены охотничьи угодья Славянского и Краснолиманского государственных предприятий лесного хозяйства и НПП "Святые Горы".

"Согласно материалам учетов животных на территории парка значительно возросла численность лисы (до 5-6 голов на 1 тыс. га угодий), возросло количество бродячих собак, особенно вблизи населенных пунктов. Поэтому, обсудив данный вопрос, пользователям охотничьих угодий предложено подготовить соответствующие материалы для получения разрешений на проведение мероприятий по регулированию численности хищных и вредных животных", - говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании был обсужден вопрос о возможности проведения диагностических отстрелов кабана, так как на территории соседней Харьковской области уже зафиксированы случаи и осуществляются мероприятия по ликвидации африканской чумы свиней.

Представитель департамента экологии и природных ресурсов указал, что пользователям охотничьих угодий в пределах территории НПП "Святые Горы" с момента законодательного установления запрета на осуществление охоты в пределах территорий национальных природных парков Украины лимиты использования охотничьих животных не утверждаются, несмотря на уже значительное превышение фактической численности кабана относительно оптимальной.

"В такой ситуации выдача разрешения на проведение диагностического отстрела кабана в пределах территории НПП "Святые Горы" фактически, не возможно. А для решения вопроса о регулировании численности кабана администрации НПП "Святые Горы" рекомендовано обратиться в Минприроды Украины", - говорится в сообщении.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: