Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международный Комитет Красного Креста (МККК) доставил в амбулатории и поликлиники 17 городов на оккупированной части Донецкой области наборы для проверки уровня сахара в крови, рассчитанные на 400 детей. Об этом сообщается в распространенном организацией пресс-релизе.

"В канун Всемирного дня борьбы с диабетом Международный Комитет Красного Креста (МККК) решил привлечь внимание к бедственному положению проживающих в зоне конфликтов детей с диабетом, доставив в амбулатории и поликлиники 17 городов Донецкой области наборы для проверки уровня сахара в крови, рассчитанные на 400 детей", - говорится в сообщении.

"Из-за конфликта на востоке Украины бесперебойное снабжение лечебных учреждений лекарствами для хронических заболеваний, таких как диабет, значительно усложнилось, – сказала Ариан Бауэр, глава офиса МККК в Донецке. – Поэтому, МККК стремится сделать все возможное для того, чтобы медицинские учреждения в это трудное время имели все необходимое для ухода за инсулинозависимыми пациентами".

Решение поддержать проведение обследования 400 детей было принято МККК, чтобы оказать медперсоналу помощь в регулировании потребления инсулина нуждающимися в нем больными сахарным диабетом. Тесты HbA1c являются стандартными одноразовыми тестами крови, которые используют все инсулинозависимые диабетики для измерения среднего уровня сахара в крови.

В зоне конфликта, как, например, в Донецке, не все лекарства доступны, и больницы часто полагаются на постороннюю помощь, чтобы помочь пациентам, особенно с хроническими заболеваниями.

"Сегодняшняя (13 ноября – ред.) массовая проверка уровня сахара в крови среди детей – это символический жест, призванный привлечь внимание к тому, насколько большое количество людей, живущих в районах пострадавших от конфликта, страдают от невидимых, но серьезных и неизлечимых заболеваний, таких как сахарный диабет", – говорит г-жа Бауэр.

С 2015 года МККК поддерживает пациентов тремя видами инсулина (Insuman Basal, Rapid и Comb) в 3-милилитровых картриджах и 5-милилитровых флаконах. Инсулинозависимые пациенты должны постоянно контролировать уровень глюкозы в крови путем регулярных анализов крови и придерживаться специальной диеты. Без надлежащего ухода за своим состоянием пациенты могут потерять зрение, у них может развиться диабетическая невропатия, возникнуть проблемы с почками, сердечно-сосудистой системой и другие медицинские проблемы.

Конфликт на востоке Украины продолжается вот уже два года. Для поддержки пострадавших людей и общин МККК в 2014 году открыл свои представительства в Донецке и Луганске.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: