Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фрагменты костей Дейнотерия или Южного слона , который является одним из более древних видов мамонтов, обнаружены на побережье Азовского моря, - сообщает сайт Мариупольского краеведческого музея.

На днях сотрудники Мариупольского краеведческого музея совершили выезд к месту необычной находки.

В месте оползня, на высоте 2,5 метра от уровня берега в крупнозернистых слоях песка были обнаружены фрагменты костей. По предварительным данным они принадлежат Дейнотерию или Южному слону. Находка предположительно имеет возраст 4 – 2,5 миллионов лет.



В ходе экспедиции был произведен отбор почвы и песка в месте залегания костей млекопитающего, а также собран комплекс костей животного и доставлен в музей. В районе исследования возможны находки и других древних животных. Несколько фрагментов костей были отправлены в Киев в НАН Украины на опробирование и идентификацию.

Южный слон относится к семейству Хоботных. У этого слона были относительно широкие боковые зубы и мощные бивни длиной почти 4 м с характерной для мамонтов завинченной формой. Наиболее крупные экземпляры достигали высоты 4 м. Южный мамонт (слон) был одним из более древних видов мамонтов и жил в раннем плейстоцене от 2,6 до 0,7 миллионов лет назад.

Сферой обитания южного мамонта были открытые лесные пространства Евразии и Северной Америки, где около 2 миллионов лет назад царил умеренный климат. В ледниковый период вид вымер.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: