Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая область вошла в пятерку регионов с самым высоким уровнем безработицы. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной службы занятости (центрального аппарата) Сергей Кравченко, - передает отдел коммуникации с общественностью и СМИ ведомства.

"В пятерку лидеров с самыми высокими показателями уровня безработицы (по методологии МОТ) вошли Херсонская (12,1%), Кировоградская (12,3%), Полтавская (13,1%), Донецкая (14,2% ), и Луганская (16,4%) области", - говорится в сообщении.

По последним данным Государственной службы статистики Украины, в первом полугодии 2016 года численность безработных по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, выросла на 24 тыс. человек и составила 1,7 млн. человек, а уровень безработицы (по методологии МОТ) вырос с 9 2% до 9,4% экономически активного населения (в возрасте 15-70 лет).

"Самый низкий уровень безработицы в Одесской области (5,8%). Это обусловлено тем, что в регионе сосредоточено большое количество предприятий, которые постоянно нуждаются в кадровом пополнении. Также низкий уровень безработицы в Харьковской (6,3%), Киевской (6,6%), Днепропетровской (8,0%) областях и городе Киеве - (6,3%). Так исторически сложилось, что в крупных городах (а это города миллионники), и вокруг них, рабочих мест больше. Государственная служба занятости делает все возможное для минимизации уровня безработицы", - сказал Кравченко.



3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: