Воскресенье, 22 октября 2017, 20:361508693802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Донецкой области рассматривают вопрос по обеспечению всего Приазовья водой из Днепра Запорожской области. Об этом заместитель председателя Донецкой ОГА Виктор Ремский сказал на рабочем заседании с участием заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуарда Кругляка, - сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

В совещании приняли участие первые руководители Донецкой области и Мариуполя, а также представители структурных подразделений.

"Заместитель губернатора также отметил, что область рассматривает вопрос по обеспечению всего Приазовья водой из Днепра Запорожской области, но это требует многомилионных затрат и несколько лет стройки водовода", - говорится в сообщении.

Виктор Ремский отметил, что для снижения процента потерь на перегоне от Северского Донца до Мариуполя необходимо исследовать магистраль и устранить все незаконные подключения к водоводу. "Поэтому для начала необходимо создать группу из правоохранительных органов и других служб для снижения теневых подключений, хотя бы на 50%", - подчеркнул замгубернатора.

По информации начальника КП "Мариупольского ПУ ВКХ" Геннадия Изюмова, потери воды на перегоне от Северского Донца до Мариуполя составляют до 45%.

Основной поставщик воды в Мариуполе – КП "Компания «Вода Донбасса", водоводы которого проходят по временно неподконтрольной Украине территории, где постоянно происходят обстрелы, в результате чего нередко повреждается водовод. Из-за этого существует риск того, что Мариуполь может остаться без воды. Поэтому рассматриваются все варианты альтернативного водоснабжения.
3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: