Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти Донецкой области рассматривают вопрос по обеспечению всего Приазовья водой из Днепра Запорожской области. Об этом заместитель председателя Донецкой ОГА Виктор Ремский сказал на рабочем заседании с участием заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуарда Кругляка, - сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

В совещании приняли участие первые руководители Донецкой области и Мариуполя, а также представители структурных подразделений.

"Заместитель губернатора также отметил, что область рассматривает вопрос по обеспечению всего Приазовья водой из Днепра Запорожской области, но это требует многомилионных затрат и несколько лет стройки водовода", - говорится в сообщении.

Виктор Ремский отметил, что для снижения процента потерь на перегоне от Северского Донца до Мариуполя необходимо исследовать магистраль и устранить все незаконные подключения к водоводу. "Поэтому для начала необходимо создать группу из правоохранительных органов и других служб для снижения теневых подключений, хотя бы на 50%", - подчеркнул замгубернатора.

По информации начальника КП "Мариупольского ПУ ВКХ" Геннадия Изюмова, потери воды на перегоне от Северского Донца до Мариуполя составляют до 45%.

Основной поставщик воды в Мариуполе – КП "Компания «Вода Донбасса", водоводы которого проходят по временно неподконтрольной Украине территории, где постоянно происходят обстрелы, в результате чего нередко повреждается водовод. Из-за этого существует риск того, что Мариуполь может остаться без воды. Поэтому рассматриваются все варианты альтернативного водоснабжения.
3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: