Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший боевик вернулся на подконтрольную украинской власти часть Донецкой области в рамках программы Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома", - сообщает пресс-центр СБУ.

"В 2015 году мужчина присоединился к одному из незаконных вооруженных формирований из-за безысходности и тяжелого материального положения. Он конвоировал людей, ремонтировал военную технику", - отмечается в сообщении.

Боевику обещали официальное трудоустройство и заработную плату в 15 000 российских рублей, но ни того, ни другого он не получил. "Обещали зарплату в 15 тысяч рублей, но ее никто не платил… Отношение было очень плохое со стороны российских ребят, которые воевали, в части находились. Не было денег купить ни сигареты, ни трусы, ни носки, ни зубной пасты, ничего. Я понял, что мне все надоело и я хочу жить нормально. Когда я решил уйти, то отношение ухудшилось еще больше. Посадили в яму на сутки", - рассказывает он.

Не имея денег и документов, а также опасаясь уголовной ответственности за участие в деятельности НЗФ, мужчина скрывался в оккупированном Донецке и не решался вернуться на подконтрольную украинской власти территорию.

"Информация о его добровольном отказе воевать против собственного народа, совершать убийства и другие преступления против собственных граждан стала известна сотрудникам СБУ. Мужчине было предложено принять участие в программе "Тебя ждут дома", - говорится в сообщении.

Если в ходе досудебного расследования будет установлено, что он не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершал тяжких преступлений, то его освободят от уголовной ответственности.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: