Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Одно из градообразующих предприятий оккупированного Харцызска - завод "Силур" - находится на грани закрытия. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

С конца сентября ОАО "Силур" не работает. За последние два года остановки на заводе происходили неоднократно. За так называемый вынужденный простой рабочие получали две третьих тарифной ставки.

Рабочие считают, что сентябрьская остановка может стать последней для завода. 10 ноября они собрались возле заводского профкома. "Мы хотим работать, мы хотим получать деньги. Печи остановлены. Как вы думаете, если сейчас печи долго простоят, потом их возможно будет запустить? Нет! Вот вам и все. И мы останемся на улице без работы", - говорит намотчик троса и проволоки Ирина Зеленко.

За октябрь заработную плату начислили всем работникам, но деньги выдали только тем, кто работал более 40 часов.

Харцызский "Силур" является филиалом ЧАО "Стальканат-Силур", собственник которого находится в Одессе.

Как отмечается в телесюжете, рабочие считают, что предприятие надо перерегистрировать в "ДНР". Они подготовили обращение к оккупационной "администрации города" с просьбой помочь в запуске производстве.

С 2014 года завод испытывает проблемы: отгрузки продукции нет, заказов тоже нет. В мирное время на предприятии работали 1600 человек.

"Силур" до начала "русской весны" был крупнейшим производителем стальных канатов и проволоки для различных отраслей промышленности и единственным в Украине производителем корда для автомобильных шин.



3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: