Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Канады Джастин Трюдо встретился с украинским мальчиком Николаем Нижниковским, который потерял ноги и правую руку из-за взрыва снаряда в Донецкой области и сейчас находится на лечении в Канаде. Об этом посол Украины в Канады Андрей Шевченко написал на своей странице в Фейсбуке.

"Один потерял обе ноги и руку, подорвавшись на гранате, другой - возглавляет страну, которая буквально подарила Коле шанс снова стать на ноги. Сегодня они встретились - Николай Нижниковский и Justin Trudeau. Николай принес Премьер-министру свой рисунок, на котором - то, что он успел полюбить в Канаде - Монреаль, природа, люди. Простой рисунок, ничего особенного, если не знать, что это нарисовано левой - единственной - рукой мужественного маленького человека, который по жестокой логике войны не должен остаться в живых, а вместо этого сегодня стоял на своих новых ногах - сделанных для него в Канаде. "Я пойду, и мне хватит одной палки ...", - написал посол.




Он отметил, что ранее мальчик написал письмо Трюдо с благодарностью Канаде и канадцам. "Недавно Коля получил ответ от Трюдо. Я берегу его - как напоминание, что даже в циничной политике, среди серой рутины и деморализующих новостей, есть место человечности, и теплу, и большой силе духа - даже если она в маленьком теле, изувеченном войной", - написал Шевченко.

Ранее сообщалось, что в 2015 году дети нашли боевой снаряд в Володарском Донецкой области От мощного взрыва младший брат Коли, четырехлетний Даня, погиб на месте, а сам Николай лишился обеих ног и руки.



3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: