Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Компания "Вода Донбасса", обеспечивающая водоснабжение всей Донецкой области, рекомендует жителям Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки и Торецка всегда иметь дома хотя бы минимальный запас питьевой воды из-за аварийного состояния Второго донецкого водопровода. Об этом сообщает пресс-служба компании.

С начала месяца специалисты устранили несколько крупных утечек на Втором донецком водопроводе.

Ремонтная бригада Донецкого производственного участка устранила утечки на чугунном трубопроводе ВДВ диаметром 1000 мм. Ремонтная бригада Краматорского производственного участка устранила утечку на этом водоводе на участке между насосными станциями 3 и 4 подъемов. Специалисты Клебан-Быкского участка выполнили сварочные работы и установили дополнительный сегмент на поврежденном участке водовода диаметром 900 мм между насосными станциями 3 и 4 подъемов.

8 ноября в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ был остановлен магистральный водовод ВДВ диаметром 1400 мм на участке от насосной станции 2 до насосной станции 3 подъема. На водоводе была обнаружена трещина длиной 0,5 м, и специалисты оперативно приступили к ремонтным работам. На время выполнения ремонта была сокращена подача воды городам: Славянску, Краматорску, Дружковке, Константиновке и Торецку. Технические мероприятия были окончены в тот же день в 20.00.

"Мы неоднократно сообщали об аварийном состоянии Второго донецкого водопровода и острой необходимости замены его трубопроводов. Наши специалисты прилагают все усилия для оперативного устранения аварийных ситуаций, но без капитального ремонта обеспечить бесперебойную работу водопровода не представляется возможным. Источник финансирования ремонтных работ в настоящее время не определен. Просим жителей Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки и Торецка с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и рекомендуем всегда иметь дома хотя бы минимальный запас питьевой воды", - говорится в сообщении.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: