Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международные доноры готовы оказывать срочную помощь в случае прекращения водоснабжения в Донецкой области, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В этом году в Донецкой области на восстановление инфраструктуры по водоснабжению было привлечено около 800 млн. гривен. "Однако этой суммы недостаточно для восстановления всех поврежденных объектов. Для того, чтобы восстановить все сети на подконтрольной и оккупированной территории, нужны значительно большие средства и совместные усилия международных организаций", - говорится в сообщении.

В среду состоялась встреча первого заместителя председателя облгосадминистрации Евгения Вилинского, заместителя председателя ОГА Игоря Стокоза и представителей Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защиты населения, на которой обсуждались возможности для сотрудничества по обеспечению населения области питьевой водой.

"Гуманитарные вопросы были и остаются для нас самыми важными. Мы не ограничивали подачу воды и не планируем этого делать. Объекты водо- и газоснабжения, которые находятся в "серой зоне" должны обладать иммунитетом во время боевых действий", - сказал во время встречи Евгений Вилинский.

В свою очередь, руководитель Офиса Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защиты населения (ЕСНО) в Украине Мамар Мерзук отметил, что в организации сейчас есть два приоритетных направления работы: срочное обеспечение населения водой и решение долгосрочных проблем. Также он отметил важность сотрудничества с различными организациями для направления их усилий на решение гуманитарных проблем внутренне перемещенных граждан и всей области в целом.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: