Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двадцать четыре заповедных объекта в зоне АТО в Донецкой области поражены огнем . Об этом говорится в сообщении Международной благотворительной организации "Экология-Право-Человек", - передает "Depo.Донбасс".

Сообщается, что экологи ЭПЧ и эксперты группы Russian Nature Conservation Group исследовали спутниковые данные, которые отражают пожары на природных территориях за все годы войны.

"В Донецкой области на сегодня создано 119 территорий природно-заповедного фонда (ПЗФ), из которых 54 ПЗФ попали в зону АТО. На Луганщине создано 183 заповедных объекта, из которых в зону АТО попали 80. Анализ спутниковых данных, проведенный для каждой из этих территорий, показал, что в пределах Луганской части зоны АТО огнем поражены 26 заповедных территорий, на Донетчине – 24. То есть из 134 заповедных объектов зоны АТО за годы войны сгорели 50. Это 37 % от объектов ПЗФ Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Экологи ЭПЧ убеждены, что равнодушие ответственных чиновников к вопросу экологических последствий войны, в том числе неопределение зоны АТО зоной экологического бедствия, уже сейчас ухудшает положение.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: