Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пять разрушенных жилых многоэтажных домов восстанавливают в прифронтовой Марьинке. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

"Мы начали восстановление с самых поврежденных домов. К сожалению, мы не можем восстанавливать объекты, которые находятся близко к линии разграничения за счет средств, перераспределенных в бюджете со временно оккупированной территории Донецкой области. Такое решение приняли народные депутаты. Но мы нашли возможность и выделили из областного бюджета 5,6 млн грн на восстановление 23 разрушенных домов в Марьинке", - написал губернатор.
По его словам, два из них были разрушены буквально несколько месяцев назад. Еще по одному трехэтажному дому, который был разрушен летом 2014 года, сейчас принимается решение.

"Одни эксперты говорят, что его нужно сносить и строить новый. Другие говорят, что конструкции в хорошем состоянии и можно его капитально отремонтировать и на это нужно будет вдвое меньше средств. Соберу их вместе и примем взвешенное решение, потому что людям нужно жилье", - отметил Жебривский.

Он констатировал, что сейчас по Марьинке есть проблема со строительными организациями: здешние строители уже задействованы на восстановлении жилья и на модернизации школы в соседнем Угледаре.

"Из других городов строители боятся ехать в Марьинку из-за близости города к линии фронта и рашистские обстрелы. Но сегодня я поговорил с подрядчиками, попросил их быстро укомплектовать дополнительные бригады строителей и взять еще по 2-3 дома в работу", - написал глава области.







3


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: