Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский выступает за стажировку руководителей объединенных громад в местных общинах стран Центральной Европы, которые являются членами ЕС. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями международных общественных организаций, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Представители Фонда Генриха Белля, Фонда "Возрождение" и общественного проекта "Киевский Диалог" встретились с Павлом Жебривским, чтобы обсудить основные проблемы построения гражданского общества в Донецкой области.

Как отметила руководитель общественного проекта "Киевский Диалог" Стефани Шиффер, сейчас они занимаются поиском партнеров для сотрудничества. В частности, речь идет о проведении конференций, круглых столов для обмена опытом, а также стажировке за рубежом – например, в Германии.

В свою очередь Павел Жебривский отметил, что получение опыта от иностранных партнеров и стажировка общественных лидеров очень важны для региона. Ведь только увидев разницу жизни здесь и за рубежом воочию, участники проектов получают наибольший результат, которого не дают тренинги на местах.

"Кабинетные семинары и обучение здесь, у нас, для руководителей новосозданных общин не дадут сегодня такого эффекта, какое даст стажировка непосредственно в местных общинах стран Центральной Европы, которые сегодня уже являются членами ЕС. Желательно, чтобы это были Польша, Словакия, Чехия, Литва, Латвия или Эстония, или бывшая Восточная Германия. То есть страны, которые еще недавно вместе с нами входили в "социалистический концлагерь", - сказал глава области.

По его мнению, гораздо эффективнее повезти руководителей новосозданных общин в Европу, чтобы они своими глазами увидели, как на самом деле действует народовластие. "Пусть поживут там две-три недели и наберутся того духа и опыта. И даже если не все этим проникнутся по-настоящему, из тех, которых это проймет, сформируются лидеры настоящих изменений в местном самоуправлении", - отметил Павел Жебривский.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: