Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ведомственная больница для правоохранителей Донецкой области получит здание в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Сейчас Государственное учреждение "Территориально - медицинское объединение МВД Украины по Донецкой области" состоит из больницы с поликлиникой в Мариуполе, больницы с поликлиникой в Краматорске, лабораторного центра, центра психологической помощи и профессионально-психологического отбора, а также аптеки. Штат ТМО предусматривает 240 работников, терапевтическое и неврологическое отделения рассчитаны на 150 мест. Заведение обслуживает 29 тысяч человек - это сотрудники полиции, Нацгвардии, члены их семей и более 800 детей. В ближайшее время больница будет принимать также сотрудников ГСЧС, пограничников и их родных. Кроме того, когда в регион вернется Донецкий юридический институт, сотрудники и курсанты также будут получать здесь медицинскую помощь.

"Того количества помещений, которые заведение арендует в больнице № 11 г. Мариуполя, катастрофически не хватает. При поддержке руководства ГУНП в Донецкой области мы обратились в областной Департамент здравоохранения с просьбой решить вопрос о полноценном размещения ведомственной больницы", - сказала начальник ГУ "ТМО МВД Украины по Донецкой области" Марина Северская.

Начальник Департамента охраны здоровья Донецкой областной ВГА Юрий Узун подчеркнул, что поддерживает необходимость создания нормальных условий для работы ведомственного учреждения. По словам первого заместителя мэра Мариуполя Александра Голтвенко, "здание больницы № 11 будет передано на баланс Министерства внутренних дел Украины".

Отмечается, что работа ведомственной больницы для правоохранителей региона восстанавливалась практически с нуля. В 2014 году весь коллектив заведения остался в оккупированном Донецке. Выехали только 7 специалистов во главе с Мариной Северской, которая на то время был заместителем начальника больницы.

"Все формировалось заново, набиралась новая команда, покупалось оборудование. Активную поддержку нам оказал начальник областной полиции Вячеслав Аброськин. Сегодня больница насчитывает 145 работников из необходимых 240. Министерством внутренних дел Украины планируется выделение средств на приобретение диагностического оборудования и физиотерапевтической аппаратуры. Часть специалистов работает в Краматорске", - рассказала начальник территориального медицинского объединения.

По словам М. Северской, существует острый дефицит кадров: некомплект составляет 40%. В частности, существует большая потребность в терапевтах, окулистах, стоматологах, не хватает невропатологов, нет психиатра.

Глава ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин подчеркнул, что руководство главка будет способствовать восстановлению заведения.
Ранее медикам передали автомобиль, обустроенный силами главка под "скорую". Наличие такого специализированного служебного транспортного средства позволит врачам быть рядом с сотрудниками полиции во время служебных заданий, командировок, спецопераций и своевременно прийти им на помощь.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: