Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нацгвардия передала 4 тонны гуманитарной помощи переселенцам в Святогорске , - сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

"Бойцы Нацгвардии в рамках благотворительной акции "Украинцы вместе" при содействии международных гуманитарных организаций во взаимодействии с Всеукраинским объединением участников АТО "Украинцы-Вместе" доставили 4 тонны вещей в санаторий "Святые горы" в Святогорске Донецкой области", - говорится в сообщении.

Волонтер Ольга Овсянникова рассказала, что в этом санатории 100 из 180 пациентов - инвалиды, много пенсионеров и есть мамы с детьми, у которых сегодня единственный доход - государственные выплаты для переселенцев. Они оплачивают пребывание в санатории, а то, что остается - растягивают на питание и не имеют возможности покупать одежду.

Вещи пришли выбирать не только те, кто живет в санатории, но и другие нуждающиеся.

Благодаря совместным действиям европейских организаций, Латвийского Министерства обороны и Национальной гвардии Украины переселенцы с особыми потребностями получили не только одежду, но и обувь, игрушки, постельное белье, полотенца и другие текстильные вещи.

"Ребята из Нацгвардии сами нас нашли, позвонили, сами привезли, выгрузили. Большая им благодарность. Единственное, что нам осталось - разложить и выдать", - рассказала волонтер Ольга Овсянникова.

"Личный состав НГУ, когда узнал, что будет проведена такая работа, не мог отказаться, потому что действительно понимает, что сегодня люди, которые остались без крова, действительно требуют внимания, этих вещей. Поэтому мы с радостью согласились помочь этим людям", - отметил майор Олег Фомин.

Гуманитарный груз от европейских стран будет развозиться бойцами Нацгвардии незащищенным слоями населения и в дальнейшем в другие населенные пункты в зоне конфликта Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось, что в Донецкую область вернулось уже более ста вынужденных переселенцев с особыми потребностями, которых буквально выселили из "Куяльника" в Одесской области. Переселенцев принял санаторий "Святые горы".


3

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: