Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выяснили, что число пострадавших от обстрела в оккупированной Макеевке 27 октября несколько завышено. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

СММ уточняла сообщения об обстрелах и пострадавших среди мирного населения.

Патруль Миссии посетил Кировский район подконтрольной "ДНР" Макеевки (12 км к северо-востоку от центра Донецка), где отметил продолжавшиеся работы по восстановлению поврежденной крыши трехэтажного здания, расположенного на улице Коккинаки, дом № 73.

Сотрудница магазина, расположенного неподалеку, сообщила членам патруля о том, что 27 октября, приблизительно в 18:40, она слышала шесть взрывов. Вопреки сообщениям в местных средствах массовой информации, в ходе обстрела женщина не пострадала.

В микрорайоне Строитель (дом № 10) местный житель рассказал, что 27 октября, около 19:00, он слышал четыре взрыва, и его отбросило к стене, вследствие чего он получил порезы от осколков стекла.

"В переулке Газетный (дом № 7) членам патруля рассказали, что три гражданских лица, о ранениях которых сообщалось ранее, на самом деле не были ранены. В их квартире наблюдатели видели выбитые окна и дыры в стенах", - говорится в сообщении.

Члены Миссии не зафиксировали каких-либо повреждений на улице Героев Сталинградцев. Сотрудники городской больницы № 1 в Макеевке сообщили, что 27 и 28 октября раненые гражданские лица в их отделение больницы не поступали.

Данные о пострадавших в результате обстрела разнились с самого начала: сепаратистские СМИ на утро 28 октября сообщали о семерых раненых, среди которых двое детей, а оккупационные "власти" Макеевки – о пяти раненых, среди которых шестилетний ребенок.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: