Воскресенье, 20 августа 2017, 14:541503230090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшей студентке-переселенке из оккупированного Енакиева отказывали в выдаче справки ВПЛ из-за ее временной прописки в общежитии Харькова. Об этом сообщает благотворительный фонд "Право на защиту".

В запорожский офис БФ "Право на защиту" обратилась бывшая студентка национального технического университета "Харьковский Политехнический Университет" с просьбой помочь ей получить справку о постановке на учет в качестве ВПЛ.

Выяснилось, что девушка была зарегистрирована в Енакиево Донецкой области, но во время обучения в вузе ее перерегистрировали в университетском общежитии в Харькове.

Закончив обучение, бывшая студентка переехала в Запорожье и, чтобы стать на учет в качестве переселенца, обратилась в местное Управление социальной защиты населения (УСЗН). "Но девушка получила устный отказ из-за того, что имела харьковскую регистрацию", - говорится в сообщении.
Юристы подготовили заявление в УСЗН с соответствующими разъяснениями о возможности получения справки о постановке на учет в качестве ВПЛ студентами, которые закончили обучение и не планируют возвращение на предыдущее место проживания из-за конфликта на востоке Украины.

"После рассмотрения заявления работник УСЗН принял во внимание те нормы законодательства, которые были приведены юристами, и выдал Анастасии справку внутренне перемещенного лица", - отмечают в фонде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: