Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Размещение в Мариуполе факультетов трех вузов, которые ранее были вынуждены покинуть оккупированный Донецк, обойдется в почти 77 млн грн. Об этом Мариупольский городской голова Вадим Бойченко рассказал в интервью Delo.UA.

Речь идет о факультетах Донецкого национального медицинского университета имени Горького, Донецкого юридического института МВД Украины и Донецкого государственного университета управления.

Он отметил, что уже определены здания, где будут размещаться учебные корпуса и общежития.

"Для Донецкого юридического института мы определили три здания в одном из районов города. Два из них будут задействованы под учебные корпуса, еще одно в качестве общежития. Общая стоимость проекта более 43 млн грн. В эту сумму входит, как приобретение самих зданий, так и их обустройство, и ремонт. Общежитие площадью 1844 кв. м рассчитано на 307 человек", - сказал мэр.

По его словам, медицинский университет получит два здания, общая площадь которых превышает 5,5 тыс. кв. м. Там будут размещены учебный и административно-учебный корпуса. Стоимость этого проекта составляет почти 13 млн грн.

Донецкий государственный университет управления также получит два здания, расположенные в Центральном районе города. На эти цели предполагается выделить более 20 млн грн.

"Общая стоимость проекта размещения университетов в Мариуполе составляет почти 77 млн грн. Это большая сумма, но мы готовы вкладывать деньги в развитие города, в особенности в те проекты, которые направлены на наших детей. Релокация высших учебных заведений создаст дополнительный потенциал для развития города, позволит привлечь в Мариуполь квалифицированные кадры из числа временно перемещенных лиц, обеспечит приток молодежи в город для обучения и позволит подготовить молодые перспективные кадры для работы в городских учреждениях", - отметил Вадим Бойченко.




Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: