Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Суд продлил экс-мэру Славянска Неле Штепе содержание под стражей до 26 декабря. Соответствующее решение Червонозаводской райсуд Харькова принял сегодня, 28 октября, - сообщает Depo.Харьков.

Во время заседания прокурор отметил, что срок содержания под стражей Штепы истекает 11 ноября. Он подчеркнул, что действующий УПК не предусматривает иных мер пресечения для обвиняемых в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В свою очередь адвокаты Штепы подчеркнули, что ходатайство прокуроров безосновательное: экс-мэр не сможет повлиять на свидетелей, так как они уже допрошены, и не сможет уничтожить доказательства, потому что они уже приобщены к делу.

"Суд, выслушав мнения сторон, отметил, что доводы защитников не превышают общественный интерес и тяжесть обвинения и продолжил меру пресечения в виде содержания под стражей до 26 декабря включительно", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что сегодня в зал суда вошли около 10 активистов, которые требовали пожизненного заключения Штепы. Люди держали национальные флаги и плакаты с надписями "Продажность судов - крах Украины", "Жители Славянска не хотят видеть Штепу в городе", "2 года в СИЗО за измену Украины - не мало?". В пикете принимали участие активисты харьковской организации "Сокол" и несколько жителей Славянска.

В ходе судебного заседания произошла перепалка между активистами и подсудимой. На вопросы активистов, чувствует ли Штепа себя виновной, она сказала: "Я выйду и с каждым из вас разберусь. Сейчас вас всех поснимают (на камеры - ред.). Не переживайте, все поменяется обратно. Главное, чтобы вы не разбежались и не убежали, когда я вернусь".

Следующее заседание назначено на 23 ноября в 11:00.









Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: