Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Семнадцать бойцов полицейского спецподразделения КОРД завершили курс подготовки и возвращаются на службу в зону АТО, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

Выпуск спецназовцев "Корпуса оперативно-внезапного действия" состоялся сегодня, 28 октября. Сертификаты КОРДа полицейским вручил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Задачей КОРДа в условиях боевых действий является нейтрализация диверсионно-разведывательных групп противника, задержание террористов, освобождение заложников.

Все бойцы прошли интенсивное обучение по программе тактической подготовки спецназа США. Они будут нести постоянную службу в Донецкой области и принимать участие в проведении антитеррористической операции.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, второй заместитель Государственного секретаря США Джеймс Уолш. Вместе с отрядом Донецкой области сертификаты КОРДа получили спецназовцы Ровенской области.

"Это подразделение, которое призвано бороться с бандитизмом в самых острых его проявлениях. Сегодня здесь 35 человек, лучших из лучших из двух очень важных областей - с Востока и Запада. Мы рассчитываем на вас и ждем результат", - обратился к бойцам Арсен Аваков, добавив, что подразделению КОРД будет уделяться пристальное внимание, особенно в вопросах оснащения и профессиональной подготовки.

Министр отметил важность подготовки бойцов КОРД для Донецкой области, которые с полученным опытом смогут достойно нести службу сразу на двух фронтах - в борьбе с преступностью и с агрессором.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе выразила благодарность инструкторам и американским коллегам за поддержку и участие в профессиональной подготовке бойцов спецподразделения.

"И на Востоке, и на Западе мы должны иметь профессиональных бойцов, которые будут защищать людей от преступников. Мы возлагаем на вас большие надежды. Я хочу, чтобы вы с гордостью служили нашей стране и обществу", - отметила Хатия Деканоидзе.

Второй заместитель Государственного секретаря США Джеймс Уолш отметил, что американские коллеги гордятся тем, что могут способствовать подготовке элитных подразделений, в том числе - в тех областях, которые граничат с государственными границами Украины.

"Ваше присутствие, ваши навыки, профессионализм очень нужны там, и мы убеждены, что эти и другие подразделения КОРД будут демонстрировать достойный пример практической деятельности. Украине нужны такие бойцы как вы", - сказал Джеймс Уолш.

В рамках международной технической помощи американские партнеры передали для нужд КОРД в Донецкой области 5 современных бронированных внедорожников для работы на линии боевых действий.

"17 спецназовцев из Донецкой области прошли жесткий отбор: тесты на физическую, огневую и психологическую подготовку, 5-дневный курс выживания и двухмесячное интенсивное обучение в тренинговом центре КОРД", - говорится в сообщении.

У них за плечами - боевой опыт, в частности в Дебальцево, и успешные спецоперации на линии разграничения. Рядом со всеми - «Дипломат», которому только что исполнилось 20 лет. Юноша, который мечтал стать детским врачом, участвовал в обороне Широкино.

Они все попали в группу «А» - это штурмовой отряд, приспособленный для ведения спецопераций, характеризующихся большим риском для жизни: задержание вооруженных преступников, освобождение заложников, штурм укреплений. В зоне АТО - это еще и нейтрализация диверсионно-разведывательных групп противника, задержание террористов. Запланированная численность группы «А» по всей Украине - 1079 бойцов.

Встречал бойцов КОРД начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин. "Это все наши полицейские, которые участвовали в спецоперациях, задерживали особо опасных преступников. Здесь они набрались дополнительных знаний, это серьезная школа. У них будет расширеное поле деятельности, работа фактически в тылу Вооруженных сил. Наверное, у этого отряда будет самая опасная работа из всех подразделений КОРД по всей Украине", - отметил генерал.

Обучение проходило в специальном лагере в Киевской области. Бойцы перенимали международный опыт и тактику ведения полицейских специальных операций.

80% учебного курса составляли практические занятия. Спецназовцы изучали новые системы задержания преступников, которые отличаются от того, как работают в Украине.

Каждый боец прошел также мощную психологическую подготовку и готов выполнять опасные задания, в том числе на линии боевых действий.












Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: