Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двадцать три ребенка умерли в Донецкой области с начала года, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

"В этом году в Донецкой области умерло 23 малыша. Полиция тщательно изучает каждый случай младенческой (до 1 года) и детской смертности (до 5 лет). Ведь за несчастными случаями нередко маскируются настоящие преступления, и задача полицейских - установить и привлечь к ответственности виновных", - говорится в сообщении.

В большинстве случаев причинами гибели детей стали врожденные пороки развития. Четыре малыша умерли в результате несчастных случаев, из них: один ребенок умер в результате отравления, еще один утонул во время купания, другой захлебнулся во время кормления, еще один ребенок упал с кровати и утонул в ведре с помоями, в результате халатности неблагополучных родителей.

"К сожалению, бывают случаи, когда родители собственноручно калечат и убивают свои детей. За год полиция зафиксировала 3 таких факта. Последний случай имел место в конце августа в г. Волноваха, когда пьяный отец ударил годовалого ребенка, от чего малыш умер", - отмечают в полиции.

При этом 70% умерших детей - это дети из семей, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Обычно в таких семьях детям не уделяется должного внимания - нередко родители "заняты" употреблением спиртного или наркотиков, в доме царит антисанитария, а дети живут впроголодь и предоставлены сами себе.

Полиция Донецкой области проводит активную работу по защите прав детей. На профилактическом учете в полиции Донецкой области сейчас находится 396 семей, в которых воспитываются 796 детей. С целью выявления детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, где родители не обеспечивают надлежащих условий для жизни, обучения и воспитания детей, уклоняются от выполнения своих обязанностей, допускают насилие по отношению к детям, полицейские проводят превентивные рейды.

С начала года полицейские выявили и привлекли к административной ответственности 186 родителей, которые игнорировали потребности своих детей и самоустранились от их воспитания.

Вследствие полного равнодушия к своим детям родительских прав были лишены 183 человека. 37 граждан наказаны за то, что регулярно применяли насилие в отношении своих детей.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: