Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полицейский, задержанный по делу о вымогательстве в Донецкой области, внес залог и в настоящее время находится на свободе. Об этом сообщил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, - передает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области прекращена деятельность группы полицейских, которая занималась вымогательством средств с водителей и со своих подчиненных.

Генерал отметил, что в рамках этого дела сотрудниками прокуратуры проводился ряд обысков среди работников подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения, однако в настоящее время к ответственности привлекается только один сотрудник, руководитель батальона дорожно-патрульной службы ГУНП в Донецкой области. Это подразделение насчитывает почти 200 человек.

"Инициатором расследования является прокуратура Донецкой области, но я как руководитель полиции могу сказать, что в настоящее время этому сотруднику объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины, санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Ему была избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 82 000 гривен. Данный сотрудник, насколько мне известно, внес эти деньги в качестве залога и в настоящее время находится на свободе", - сказал В. Аброськин.

Подразделение неоднократно проходило оптимизацию и сейчас находится в состоянии форматирования. На сегодня в отделе, который подчинен управлению превентивной деятельности и отвечает за безопасность дорожного движения на территории области, осталось 287 работников полиции. 187 из них входят в состав батальона ДПС и несут службу на загородных автодорогах, другие полицейские входят в состав базовых отделов полиции на местах и несут службу в составе групп быстрого реагирования в тех городах, где еще не создана патрульная полиция.

В рамках новой кадровой политики специалистами управления кадрового обеспечения были разработаны мероприятия по проверке личного состава на наличие проявлений коррупционных действий и служебное соответствие.

Утром все дорожные полицейские прошли строевой смотр, психологическое тестирование, индивидуальные собеседования.

"Мы делаем все, чтобы постепенно, шаг за шагом восстановить доверие граждан. Однако у некоторых из вас нет желания меняться и работать, потому поступает критика со стороны людей. Но больше не будет «как раньше», не будет вертикали поборов. Сегодня мы сделаем соответствующие выводы, и с некоторыми из вас придется попрощаться", - обратился к полицейским В. Аброськин.

Вместе с этим генерал отметил, что подразделение, которое будет контролировать ситуацию на дорогах, крайне необходимо. Ежедневно в ДТП в Донецкой области страдает в среднем до 3 человек. Всего с начала года работниками подразделения по обеспечению дорожного движения было составлено 14895 административных материала за нарушение Правил дорожного движения, из них 3404 за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 2520 нарушений Правил проезда пешеходных переходов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: