Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариуполь, Бахмут и Покровск вошли в тройку городов Донецкой области с наибольшим количеством зарегистрированного оружия. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В целом в Донецкой области  официально зарегистрированы 31,2 тысячи единиц оружия.

"Наибольшее количество зарегистрированного оружия находится в Мариуполе – 9622, второе место занимает Бахмут – 2226, третье – Покровск – в нем зарегистрировано 2185 единиц оружия. Наименьшее же количество зарегистрированного оружия осталось в прифронтовой Авдеевке – всего 223 единицы", - говорится в сообщении.

В течение октября в Донецкой области проходит месячник добровольной сдачи оружия. Чтобы освободиться от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия, граждане сдают в отделения полиции оружие и боевые припасы, которые у них незаконно хранились.

Так, с начала месячника в органы полиции было сдано 287 единиц оружия, из них 178 – это нарезное охотничье, гладкоствольное и самодельное оружие и 109 пистолетов и револьверов, а именно: 101 – газовый и 8 травматического действия.

Кроме того, сдано 33 гранаты, 2 запала, 3 мины, 7 снарядов, 3000 патронов к боевому и охотничьему оружию и 10 ножей.

"Граждане, которые добровольно сдали органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины освобождаются от уголовной ответственности", - напоминают в полиции.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: