Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прага безвозмездно передаст Мариуполю два трамвая. Такой договор Мариупольский городской голова Вадим Бойченко заключил в ходе рабочей поездки в столицу Чехии с мэром Праги пани Адрианной Крначовой, - сообщает пресс-служба городского совета.

Отмечается, что передаваемые городу трамваи марки Т3 SU раннее эксплуатировались на улицах Праги, но благодаря регулярным ремонтам, находятся в хорошем техническом состоянии и смогут прослужить в Мариуполе еще порядка 15 лет.

Ориентировочно, пражские трамваи начнут функционировать в Мариуполе в марте 2017 года. Такая задержка связана с тем, что ширина колеи трамваев в Чехии и в Украине отличаются.

"Ее переоборудование будет выполнено на заводе в Праге, после чего трамваи отправят в Мариуполь. Финансирование данных работ и логистических моментов взяла на себя общественная организация "Фонд развития Мариуполя", - говорится в сообщении.

По словам Вадима Бойченко, для полного восстановления транспортной инфраструктуры городу необходимо более 1 млрд грн.

"Для нас крайне важна помощь наших европейских коллег. Благодаря совместным проектам мы выведем наш общественный транспорт на качественно новый уровень. Предоставим нашим горожанам возможность получать качественную услугу перевозок по справедливой цене", - сказал мэр.
Он отметил, что трамваи, которые на безоплатной основе передаются громадой Праги городу, выйдут на одни из наиболее оживленных маршрутов Мариуполя, тем самым, разгрузив их.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: