Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жилой сектор и городское кладбище пострадали в прифронтовой Авдеевке в результате обстрела на минувших выходных, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Наблюдательный группа украинской стороны СЦКК получила от подразделения ГСЧС информацию, что в городе Авдеевка 22 октября в результате очередного обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО пострадали жилой сектор населенного пункта и городское кладбище", - говорится в сообщении.

На месте обстрела военнослужащие Совместного центра обнаружили разрывы от артиллерийских снарядов калибром 152-мм и 122-мм, а также мин калибром 120-мм и 82-мм. Отмечается, что обследование мест падения боеприпасов свидетельствует, что обстрелы боевики осуществляли с направлений населенных пунктов Яковлевка, Минеральное и Донецкого аэропорта.

"На этот раз разрушениям подверглись жилые здания по улицам Королева и Соборной, среди которых были и многоэтажки", – рассказали военные.
На местном кладбище от разрывов 122-мм артиллерийских снарядов, 120-мм и 82-мм мин пострадали памятники, кресты, надгробья, оградки между могилами.
"Это в очередной раз подтверждает, что врага не интересует судьба мирного населения Донбасса, даже память по умершим их не останавливает в достижении цели – заставить Вооруженные Силы Украины поддаться на их провокации и запустить очередной виток эскалации конфликта", – говорится в сообщении.

Все указанные случаи нарушения "режима тишины" и использования боевиками запрещенного минского договоренностями вооружения военнослужащие украинской стороны СЦКК тщательно задокументировали и передали материалы фотофиксации представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.










Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: