Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Налоговая милиция изъяла смартфоны iPhone на 370 тысяч гривен в Донецкой области , - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

Главное управление ГФС в Донецкой области продолжает проведение комплекса мероприятий в рамках операции "Рубеж-2016", направленных на противодействие незаконному перемещению товаров через таможенную границу Украины, в частности средств сотовой связи.

По информации представителя компании-производителя "Apple Inc." официальными импортерами ее продукции в Украине являются ООО "Asbis-Україна" и ИП "І-АР-СІ", которые не осуществляли перемещения на таможенную территорию Украины смартфонов iPhone 7-ой серии в режиме "Импорт" в связи с отсутствием сертификации.

Сотрудниками следственного управления финансовых расследований совместно с оперативным управлением ГУ ГФС в Донецкой области, в рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов), проведены обыски в магазинах Мариуполя, которые осуществляют реализацию, в том числе и через сеть "Интернет", мобильных телефонов и другой техники.

"В ходе обысков изъята продукция фирмы Apple в количестве 29 единиц на общую сумму 369 тыс.грн., в том числе 5 мобильных телефонов IPhone 7 на сумму 104 тыс. грн., также изъяты денежные средства в сумме 40,6 тыс.грн., документы финансово - хозяйственной деятельности, черновые записи", - говорится в сообщении.

Следствие продолжается.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: