Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сорок семей из прифронтовых поселков под Мариуполем получат сертификаты на приобретение строительных материалов от Венгерской Экуменической Службы Помощи, - сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

В сообщении отмечается, что уже второй год Венгерская Экуменическая Служба Помощи регулярно оказывает гуманитарную поддержку жителям поселков, пострадавшим от обстрелов, и вынужденным переселенцам, проживающим в Мариуполе. При этом венгерская организация работает в сотрудничестве с центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета и Херсонской городской общественной организацией "Лига деловых и профессиональных женщин" при финансовой поддержке международного фонда "ACT-alliance".

"С сентября текущего года в Мариуполе реализуется новая программа венгерской организации по восстановлению жилья, поврежденного в ходе боевых действий. В рамках программы 40 семей, которые проживают в Сартане, Талаковке, Гнутово, Виноградном, Пионерском и Приморском, получат сертификаты на приобретение строительных материалов в одном из магазинов Мариуполя", - говорится в сообщении.

Каждая семья, получившая сертификат, сама выбирает нужные им для восстановления дома строительные материалы.

"В эту субботу их получили 7 семей Сартаны. На выдаче гуманитарной помощи присутствовал руководитель украинского офиса Венгерской Экуменической Службы Помощи Янош Гаревич, который лично контролирует реализацию программы в Мариуполе", - отмечает пресс-служба.





Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: