Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители задержали в Мариуполе 44-летнего таксиста, который сотрудничал с мошенниками из оккупированной территории. Об сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

Сообщается, что 44-летний житель Мариуполя работал таксистом, а около полугода назад нашел себе дополнительный заработок - принял участие в преступной схеме. 

"Таксист в любое время суток подъезжал по указанному адресу, там к нему выходил человек и передавал деньги. Эти средства он должен пересылать автобусом в Донецк. Сначала, по словам задержанного, он не знал, что это за деньги, а за такую ​​непыльную "работу" получал 300 гривен. Но быстро понял, что наличные приобретаются преступным путем, и потребовал большего вознаграждения. За свои услуги он потребовал пятую часть от суммы, которую передавал. Организаторы согласились. А уже потом он начал переводить средства на банковскую карточку, номер которой ему диктовали по телефону", - отмечают в полиции.

Мариуполец был задержан как раз тогда, когда приехал за очередными деньгами. Правоохранители установили его причастность к восьми фактам мошенничества, совершенных в Мариуполе.

"Способ, которым люди отдавали злоумышленникам деньги, во всех случаях здесь хорошо известен - они считали, что спасают близкого человека от уголовной ответственности", - комментируют в полиции.

Расследуя это дело, оперативники ГУНП в Донецкой области вышли на организаторов мошеннической схемы. Оказалось, к этой схеме причастны осужденные лица, отбывающие наказание сначала в исправительной колонии в оккупированном Донецке, а сегодня - в Горловке.

"Известно, что осужденные, понимая, что украинские правоохранители пока не имеют возможности до них добраться и привлечь к уголовной ответственности, даже когда их схемы разоблачают, не останавливаются. Они звонят людям, представляясь, как в этом случае, сотрудниками полиции, и требуют деньги за непривлечение к ответственности близкого человека, круглосуточно. В среднем в час осуществляется 10-15 таких звонков. Следует подчеркнуть, что администрация таких заведений обычно хорошо знает о преступных действиях осужденных, и находится с ними "в доле"", - отмечают правоохранители.

В настоящее время, полицейские не могут повлиять на злоумышленников, поэтому проводят объемную работу для того, чтобы уменьшить количество пострадавших.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: