Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 52 миллионов гривен выделены из бюджета Донецкой области на восстановление семи парков и скверов в регионе. Об этом глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

"Восстанавливаем в этом году семь парков и скверов в Донецкой области: Сад Бернацкого и парк Пушкина в Краматорске, центральные городские парки в Торецке и Угледаре, сквер Шевченко в Новогродовке, Бульвар Металлургов в Бахмуте и парк Святогор в Дружковке. В целом выделили на это более 52 млн. гривен из областного фонда охраны окружающей природной среды. Еще 15 млн. гривен выделили на реконструкцию парков местные бюджеты", - написал губернатор.
По его мнению, пейзаж города должен радовать глаз и вдохновлять людей, а не заводить в депрессию.

"То, что нас окружает, влияет на то, как мы мыслим и как работаем. Ну и, безусловно, экология городов: парки - это легкие города. В этом году мы начали также формировать глобальную систему экологического мониторинга по трем параметрам: воздух, вода, почвы. Об этом расскажу позже. А до конца этого года завершим реконструкцию городских очистных сооружений в Константиновке (первую линию) и Бахмуте. На это мы выделили из областного экологического фонда соответственно 35 и 55 млн гривен", - написал глава области.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: