Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глобальная проверка коммунального предприятия "Вода Донбасса", которое обеспечивает водоснабжение всей Донецкой области, возможно только при привлечении международных организаций. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал сегодня журналистам в Майорске.

"Проверка еще не началась, потому что это достаточно дорогое удовольствие. И мы сами не можем ее сделать, потому что часть "Воды Донбасса" находится на неподконтрольной территории, из-за чего мы надеемся, что с UNDP (Программа развития ООН в Украине - ред.) и другими международными агентствами мы это все-таки сделаем. Однозначно, мы не сможем провести проверку, пока не освобождена территория всей Донецкой области. Из-за этого только международные организации могут провести аудит", - сказал глава области.

По его словам, пока денег на такую проверку нет.

"По моим приблизительным подсчетам, где-то от 300 тысяч долларов аудит этой компании будет стоить", - сказал П. Жебривский, добавив, что деньги на это ищут международные организации.

Ранее глава области заявлял о необходимости такого аудита в связи с образовавшимися долгами компании. Его в этом вопросе поддержал и вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. "Нужно провести аудит этой компании и разобраться, где действительно есть долги - по льготам, по населению, и те, которые формируются внутри компании и не позволяют своевременно оплатить долги за электроэнергию. После аудита мы четко определим план решения тех вопросов, которые касаются проведения всех взаиморасчетов", - сказал Зубко.

КП "Компания "Вода Донбасса" обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения населенные пункты, расположенные по обе стороны линии разграничения. Компания работает в зоне боевых действий и дополнительно несет убытки из-за повреждений объектов водоснабжения и водоотведения.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: