Воскресенье, 30 апреля 2017, 21:461493577991 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глобальная проверка коммунального предприятия "Вода Донбасса", которое обеспечивает водоснабжение всей Донецкой области, возможно только при привлечении международных организаций. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал сегодня журналистам в Майорске.

"Проверка еще не началась, потому что это достаточно дорогое удовольствие. И мы сами не можем ее сделать, потому что часть "Воды Донбасса" находится на неподконтрольной территории, из-за чего мы надеемся, что с UNDP (Программа развития ООН в Украине - ред.) и другими международными агентствами мы это все-таки сделаем. Однозначно, мы не сможем провести проверку, пока не освобождена территория всей Донецкой области. Из-за этого только международные организации могут провести аудит", - сказал глава области.

По его словам, пока денег на такую проверку нет.

"По моим приблизительным подсчетам, где-то от 300 тысяч долларов аудит этой компании будет стоить", - сказал П. Жебривский, добавив, что деньги на это ищут международные организации.

Ранее глава области заявлял о необходимости такого аудита в связи с образовавшимися долгами компании. Его в этом вопросе поддержал и вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. "Нужно провести аудит этой компании и разобраться, где действительно есть долги - по льготам, по населению, и те, которые формируются внутри компании и не позволяют своевременно оплатить долги за электроэнергию. После аудита мы четко определим план решения тех вопросов, которые касаются проведения всех взаиморасчетов", - сказал Зубко.

КП "Компания "Вода Донбасса" обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения населенные пункты, расположенные по обе стороны линии разграничения. Компания работает в зоне боевых действий и дополнительно несет убытки из-за повреждений объектов водоснабжения и водоотведения.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: