Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда, который ранее находился в районе Зайцево начал работать после переноса в районе поселка Майорск, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Перенос КПВВ облегчит пересечение гражданами линии разграничения.

"В достаточно быстром темпе почти не используя бюджетные средства работали пограничники, военные, помогали материально районная администрация…. Работали электрики, которые помогли подвести электроэнергию. Ключевой вопрос - жители девяти населенных пунктов не будут преодолевать при проездке в Бахмут, большую Украину КПВВ. Это cущественно упростит жизнь людям, - сказал глава Донецкой области Павел Жебривский. 

Как отметил начальник штаба АТО генерал-лейтенант Руслан Хомчак, речь идет о том, что пограничники, работники государственной фискальной службы сдвинулись на 15 километров ближе к линии разграничения. По его мнению, опасность для пересекающих КПВВ не увеличилась, так как раньше по этой же дороге люди ходили и передвигался транспорт. 

"Я хотел бы пожелать, чтобы в ближайшее время мы разобрали этот КПВВ как ненужный, а пограничники чтобы вышли на границу Украины и выполняли свои обязанности как они умеют это делать… А слово "враг" чтобы вообще из нашего лексикона исчезло, потому что ситуация, которая сейчас происходит она не нужна никому", - сказал Р.Хомчак.

На месте, где раньше находился КПВВ "Зайцево", блокпостов не будет. На этом участке запланирован ремонт дороги.

Предполагается, что после переноса увеличится пропускная способность КПВВ. Если на старом КПВВ "Зайцево" работали три полосы, то на КПВВ "Майорск" их будет восемь: 4 на въезд и 4 на выезд.













На КПВВ волонтеры французской общественной организации "Première Urgence Internationale" предлагают горячий чай людям, которые ожидают пропуска через линию разграничения.



На КПВВ  установили и несколько туалетов.




Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: