Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Памятник бойцам батальона Кульчицкого, погибшим в январе 2015 года, открыт под Бахмутом, - сообщает пресс-служба Бахмутского горсовета.

Добровольцы самообороны Майдана первыми изъявили желание стать резервистами Национальной гвардии Украины и уже с 29 мая 2014 года прибыли в зону проведения АТО в Славянск и Краматорск для несения службы. Первый и второй резервные батальоны вместе с отрядами специального назначения Национальной гвардии направили в район Славянска для блокады "террористической базы".

5 января 2015 года по дороге на очередную ротацию в ДТП на трассе Киев - Должанский вблизи города Бахмут погибли 13 бойцов.

Именно на этом месте сегодня собрались представители военных подразделений, жители из разных уголков Украины, представители власти и духовенства, а также родителей погибших, чтобы почтить память воинов и открыть памятник.

К собравшимся обратился Виктор Толочко - подполковник Вооруженных сил Украины, руководитель батальона Национальной гвардии им. Кульчицкого, и вспомнил трагические события того дня, после чего вместе с Бахмутским городским головой Алексеем Ревой они открыли памятник погибшим бойцам батальона.

"Бойцы батальона Кульчицкого навсегда останутся в нашей памяти как стойкие солдаты, патриоты страны и герои, которые, несмотря ни на что, сдержали врага", - отметил Бахмутский городской голова.








Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: