Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил снижение уровня преступности в Донецкой области. Об этом глава правительства сообщил в ходе расширенной коллегии МВД, - передает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

"На коллегии были заслушаны руководители полиции областей, которые доложили о ходе реформирования в регионах. При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил положительные результаты работы полиции Донецкой области, которая несет службу в условиях боевых действий", - говорится в сообщении.

Владимир Гройсман отметил, что задание на сегодня - чтобы на улицах Украины был порядок, а люди были защищены, и для этого правительство принимает шаги по усилению работы Национальной полиции.

"Мы считаем приоритетом увеличение финансирования уголовного розыска и других подразделений, непосредственно призванных бороться с преступностью, последние изменения в бюджет предусматривают увеличение финансирования почти на 2 миллиарда гривен. Работник Национальной полиции должен быть обеспечен всем необходимым для эффективной работы. Но мы будем поддерживать полицию только там, где вы будете эффективно бороться с преступностью, стоять на защите прав человека и закона, защищать страну", - подчеркнул премьер-министр в ходе коллегии.

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин доложил о мерах усиления работы полиции в зоне АТО.

По итогам 9 месяцев в Донецкой области отмечается снижение уровня преступности - в этом году зарегистрировано 23121 преступление - это на 2 тысячи меньше чем в прошлом году. По раскрытию преступлений Донетчина занимает 11 место в Украине.

С начала года в производстве следственных подразделений ГУНП в Донецкой области находилось 125,5 тысяч уголовных правонарушений. В суд направлено 5436 уголовных производств, в том числе по 2704 тяжким и особо тяжким преступлениям.

Сообщено о подозрении 364 боевикам и их пособникам. Обезврежены 10 организованных преступных групп, из них 3 - вооруженных бандформирования. К ответственности привлекается 40 человек, которые похищали, пытали и грабили граждан.

В рамках реформирования полиция Донецкой области совершенствует свою работу. Генерал Аброськин доложил о проблемах, требующих первоочередного решения и о мероприятиях, которые проводит полиция в зоне АТО.

В частности, в Донецкой области при поддержке председателя Донецкой областной ВГА Павла Жебривского и мэров крупных городов региона внедряется инновационный для Украины проект - многоуровневая система безопасности, построенная на интеллектуальном программном обеспечении.

"Это Единый аналитический сервисный центр 102, который будет совмещен с отделом наблюдения. Это «умные» камеры, которые могут работать и в ночное время, и при отсутствии электричества. Они будут обрабатывать большой массив информации, с привлечением баз данных и интернет-ресурсов, определять номера автомобилей и даже их цвет. Все это будет анализироваться, передаваться также в патрульную полицию и влиять на обстановку в области", - отметил Вячеслав Аброськин.

В зоне АТО полиция имеет специфические функции, которых нет в мирных областях. Одна из основных - служба на блокпостах, которые являются одним из главных уровней системы внутренней безопасности Донецкой области. Благодаря тщательным проверкам и контролю полицейские блокируют утечку опасных предметов, боевого оружия в мирные области Украины. За неполные 10 месяцев текущего года благодаря работе блокпостов прекращено 2075 правонарушений.

Еженедельно КПВВ и внутренние блокпосты региона в обе стороны пересекают четверть миллиона человек. По словам генерала, осмотреть все транспортные средства в полном объеме физически невозможно. Поэтому имеют место случаи, когда опасные предметы попадают в мирные города. Для улучшения работы необходимо оборудовать блокпосты специальной техникой.

Вячеслав Аброськин отметил, что существует проблема и с транспортным обеспечением – есть потребность в современных внедорожниках, которые будут использоваться в условиях боевых действий.

Кроме того, глава полиции Донецкой области подчеркнул, что остро стоит проблема обеспечения жильем полицейских-переселенцев, которые остались верны присяге и выехали с оккупированной территории - это почти треть сотрудников. Сейчас совместно с местными властями разрабатывается программа реконструкции брошенных общежитий для размещения семей полицейских.

Владимир Гройсман отметил, что этот вопрос может быть решен, на социально-экономическую поддержку переселенцев, в частности в Мариуполе выделено 15 миллионов гривен.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: