Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Занятия по психологической реабилитации и адаптации к гражданской жизни демобилизованных бойцов проводят в Славянском полку Национальной гвардии Украины, - сообщает Деловой Славянск.

Продолжается увольнение в запас военнослужащих - участников АТО, которые были призваны на военную службу во время 6 волны мобилизации.

"С целью психологической реабилитации и адаптации к гражданской жизни офицерами - психологами воинской части 3035 были проведены практические занятия с этими военнослужащими. На занятиях были использованы элементы тренинговых упражнений по программе Фрэнка Пьюселика "Самоуправление посттравматическим стрессовым расстройством для военнослужащего. Подготовка к мирной жизни", - говорится в сообщении.
Цель этих упражнений - показать военнослужащим, что их мысли и поведение, которые непонятны их близким и знакомым, являются полностью закономерными и ожидаемыми.

"Их новое мировоззрение, сформировавшееся на поле боя, стало неотъемлемой частью жизни, и является следствием выполнения исключительно сложной работы, в условиях постоянного риска для жизни, тем более, что задача выполнялись в сложных условиях: опасность, большие нагрузки, неизвестность, холод или жара. Задача военнослужащих дома - отделить себя от тех событий, превратив полученный опыт в воспоминания. А воспоминания должны стать частью истории их жизни, что позволит лучше понимать свои сильные стороны, а также научиться взвешенно взаимодействовать с другими людьми", - говорится в сообщении

Военнослужащие в группе рассматривали шаги к пониманию и управлению процессом выздоровления от посттравматического синдрома. Бойцы понимают, что теперь имеют характерный образ мышления, который возникает в зоне боевых действий, но теперь они возвращаются домой и восстановить навыки "домашнего поведения". Психологи помогают научиться "перезагружать мозг".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: