Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новая телебашня на горе Карачун в районе Краматорска должна заработать не позднее 15 ноября. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"Телебашню уже давно поднимают. Все 24 секции уже поставлены, и сегодня закрепляют мачту - это последний элемент... Мачту поздно вечером поставили и наживили. Остались антенны и поставить оборудование. Не позднее 15 ноября телебашня должна заработать", – сказал Жебривский.

Телебашня высотой 220 м, которая была установлена на Карачуне и покрывала сигналами передатчиков территорию севера Донецкой области в радиусе 62 км, упала из-за обстрелов со стороны боевиков "ДНР" в начале июля 2014 года.

Возводимая на Карачуне вышка будет почти на 40 метров ниже предыдущей. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Из-за того, что сейчас на Карачуне стоит "времянка", сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.

Телевышка на Карачуне монтируется с целью обеспечения качественного сигнала на обширной территории северной части Донецкой области. Для того, чтобы перекрывать Донецк, необходимо построить такую же высокую телемачту в Покровске (Касноармейске), где работает 100-метровая вышка. Для сравнения, высота Донецкой телевышки – 360 метров.

Ранее представители власти обещали, что телевышку смонтируют весной 2016 года.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: