Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 700 тысяч детских продуктовых наборов выдал Гуманитарный штаб Ахметова за два года работы отдельной программы помощи семьям с маленькими детьми, - сообщает пресс-служба организации.

С момента запуска программы "Поможем детям" по состоянию на 19 октября Гуманитарный штаб выдал 732 тысячи 943 детских продуктовых набора. Помощь предназначена семьям с детьми в возрасте от рождения до 35 месяцев.

Ежемесячно детские продуктовые наборы от Штаба получают около 30 тысяч семей с малышами по обе стороны линии соприкосновения. 85% из них – жители неподконтрольных территорий.

С начала 2016 года "мобильные" бригады волонтеров выдают детские продуктовые наборы не только жителям зоны АТО, а и переселенцам на мирной территории Донецкой области, и в "серой" зоне.

"В отдаленных поселках и селах помощь очень востребована, особенно на линии огня. Чем меньше населенный пункт и сильнее он пострадал от войны, тем больше нужда семей. Страшно видеть, как голодают дети", ‒ подчеркивает руководитель направления "Гуманитарная помощь" Штаба Наталья Барышпольская.

Гуманитарный штаб постоянно работает над совершенствованием оказания помощи. За время действия программы "Поможем детям" неоднократно обновлялись составы детских продуктовых наборов. Год назад Штаб поддержал инициативу ЮНИСЕФ и ВОЗ по популяризации грудного вскармливания. Штаб Рината Ахметова оказывает не только гуманитарную помощь продуктами, но и информационную поддержку кормящим матерям.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: