Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Три новые мобильные бригады психосоциальной помощи появятся в Бахмуте, Новогродовке и Волновахе. Об этом сообщил представитель Фонда народонаселения ООН в Украине Каспар Пик, который приехал с визитом в Донецкую область, чтобы презентовать вторую фазу проекта ФН "Ответ на острые гуманитарные потребности наиболее уязвимых женщин и несовершеннолетних девушек, которые пострадали от вооруженного конфликта на востоке Украины", - передает "Вчасно".

В прошлом году на территории Донецкой области работали пять таких бригад. География обслуживания распределена так, что вместе с уже действующими бригадами в Краматорске, Славянске, Константиновке, Доброполье и Мангуше охватывается территория всей подконтрольной украинской власти Донецкой области.

За год работы 5 бригад успели оказать помощь в 1734 случаях гендерного насилия.

Более 1,4 тыс. случаев – это факты семейного насилия. Помощь мобильной бригады понадобилась в пяти случаях изнасилования, 11 фактах сексуального насилия, 490 случаях физического, 278 – экономического и 932 - психологического насилия.

"В Донецкой области ситуация с гендерным насилием серьезнее, чем в других регионах, - отметил Каспар Пик. – Каждая женщина должна знать, что может рассчитывать на помощь психолога и соцработника, что есть безопасное место, где она может на время укрыться от насилия".

Чуть более 1,7 тыс. случаев, когда за помощью обратились к мобильным бригадам – это лишь часть айсберга, сколько всего жертв насилия – неизвестно.

По данным областного управления по делам семьи и молодежи, каждый квартал в различные инстанции поступает до 3 тыс. обращений по поводу разных форм насилия.

Специализированного приюта для укрытия жертв насилия в Донецкой области нет – таких учреждений всего три в Украине. Мобильные бригады в случае необходимости направляют пострадавших в областной Центр социально-психологической помощи или центр матери и ребенка, где можно бесплатно находиться до трех месяцев, если больше нет вариантов укрыться от насилия.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: