Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольский горсовет подписал Соглашение о сотрудничестве с рядом высших учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Чтобы сохранить и приумножить интеллектуальный потенциал Донецкой области на презентации программы «Новый муниципалитет» подписали Соглашение о сотрудничестве между Мариупольским городским советом, общественной организацией «Фонд развития Мариуполя», мариупольскими металлургическими комбинатами и высшими учебными заведениями города. Подобное сотрудничество позволит наиболее эффективно использовать возможности в сфере образования и науки Мариуполя", - говорится в сообщении.

В частности, соглашение подписали ректор Мариупольского государственного университета Константин Балабанов, директор Азовского морского института Одесской национальной морской академии Александр Лысый, первый проректор Приазовского государственного технического университета Виталий Ивченко, проректор по научной работе Донецкого государственного университета управления Ольга Балуева, ректор Донецкого юридического института МВД Украины Виктор Бесчастный, первый проректор Донецкого медицинского национального университета имени Горького Петр Кондратенко.

Донецкий юридический институт МВД и Донецкий национальный медицинский университет являются вузами-"переселенцами", которые вынуждены были покинуть Донецк из-за оккупации города.

Подписывая соглашение, проректор по научной работе Донецкого государственного университета управления Ольга Балуева, подчеркнула: "Наиболее эффективная модель – соединение бизнеса, науки и местной власти для более эффективного развития города. Это соглашение является отправной точкой и началом для того, чтобы город приобрел другое ассоциативное впечатление".

В свою очередь ректор Донецкого юридического института МВД Украины Виктор Бесчастный отметил, что данное соглашение – это один из исторических моментов Мариуполя: "То, что сегодня делает город, будет полезным для всех жителей. Пусть Мариуполь всегда будет впереди!"

Первый проректор Донецкого национального медицинского университета имени Максима Горького Петр Кондратенко выразил слова признательности руководству города: "Мы впервые в Мариуполе. Мы благодарны мэру за то, что он откликнулся на наш крик о помощи. Я благодарен, что город изъявил желание принять наш вуз. Тот, кто хочет стать медиком, все равно им будет, но лучше пусть он освоит эту профессию в Мариуполе, чем в других городах, где и останется работать. Мы будем с удовольствием готовить врачей в Мариуполе и для всего региона. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с городом и будем помогать ему качественными, хорошими врачами, которые крайне необходимы".

Ставя свою подпись под документом, городской голова Вадим Бойченко отметил значимость такого сотрудничества: "Этим соглашением мы закладываем надежный фундамент в развитие нашего города. Важно, что мы этим документом создаем выбор для наших детей, благодаря чему наши горожане действительно будут связывать свое будущее с Мариуполем!".

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: